lunes, 19 de marzo de 2018

17-го марта в Centre Cívic de la Sagrera Русландия провела первый мастер-класс по русской кухне! Наши студенты под чутким руководством преподавателя Ирины учились готовить селедку под шубой. Вечер начался с рассказа о традиционных русских блюдах: теперь всем известно, что такое холодец, каким бывает кисель, чем заправляют окрошку, и чем щи отличаются от борща. Затем участвующие поделились на две группы и должны были найти правильные ингредиенты для зимнего салата и борща. А вот уже после этой разминки студенты приступили к самому процессу приготовления необычного русского салата! Задание было не из легких: нужно было аккуратно нарезать селедку, морковь, картошку, свеклу и яйца, разложить их по слоям и хорошенько промазать каждый слой майонезом. Результаты своих трудов каждый из участников отнес домой, потому что есть селедку под шубой вкуснее всего на следующее утро! На этом праздник не закончился: мастер-класс плавно перетек в чаепитие, на котором наши студенты попробовали пряники, вафельные торты и,конечно же, блинчики со сгущеным молоком и сметаной, которые заботливо приготовила преподаватель Анна. А вот в конце, чтобы избавиться от лишних килограммов, самым активным было предложено сыграть в игру "7 стульев". Надеемся, что нашим студентам понравился этот мастер-класс, и что они теперь сами смогут готовить селедку под шубой дома!:)
-------------------------------------------------------------------------
El 17 de marzo en el Centre Cívic de la Sagrera Ruslandia organizó el primer taller de la cocina rusa! Nuestros estudiantes, guiados por la profesora Irina, aprendieron a cocinar la ensaladilla Arenque abrigado. La profesora empezó la tarde por contar un poquito sobre la cocina tradicional rusa. Ahora todos saben qué es un holodets, qué tipos de kisel hay, qué tiene que llevar okroshka y como se diferencia el shchi del borsch. Luego dos grupos de estudiantes tenían que encontrar los ingredientes correctos para la ensaladilla rusa y el borsch. Y solo después de ese calentamiento nuestros estudiantes empezaron a cocinar arenque abrigado! No era fácil: había que cortar arenque, zanahoria, patata, remolacha y huevos, hacer capas y añadir un poco de mayonesa.El resultado de la tarde cada uno llevó a su casa, porque no hay nada mejor que comer esta ensalada el día siguiente. Luego los estudiantes podían probar diferentes dulces rusos como prianiki y por supuesto blinis que había preparado nuestra profesora Anna.Y para terminar, los más activos participaron en el típico juego ruso "7 sillas". Esperamos que a nuestros estudiantes les haya gustado este taller y que ahora en casa ellos puedan cocinar el arenque abrigado 

No hay comentarios:

Publicar un comentario